Con Alan Velasco como figura, Independiente le ganó 3-1 a Talleres por el Torneo de Verano

Deportes

El juvenil marcó dos tantos, brindó una asistencia e hizo expulsar a un rival, en lo que pudo ser el último partido de la joya del Rojo que se iría a la MLS.

En lo que pudo ser su último partido en Independiente, el juvenil Alan Velasco se lució en la victoria de su equipo 3-1 ante Talleres de Córdoba por la tercera fecha del Grupo B del torneo internacional de verano que se disputa en el Estadio UNO de Estudiantes de La Plata. El chico de 19 años marcó dos goles, brindó una asistencia e hizo expulsar a un rival.

De a poco se empezó a ver la nueva cara del Independiente que dirige Eduardo Domínguez, que impuso su forma de juego con presión alta y posición en el campo rival le permitió la recuperación y concreción de sus goles en la victoria ante los cordobeses que este año son dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos.

En el primer tiempo ambos tuvieron sus chances hasta que en el epílogo llegaron los goles producto de la presión en campo contrario y errores en las salidas. Los cordobeses fueron los que golpearon primero cuando a los 42 minutos Lucas González la perdió ante Matías Esquivel, que se metió en el área y con la cara interna del pie izquierdo abrió el marcador.

Mientras que tres minutos más tarde llegó la igualdad del Rojo casi de forma calcada ya que Velasco robó la pelota, asistió a Andrés Roa que con un derechazo cruzado consiguió el 1-1. Con ese resultado se fueron al vestuario.

En el complemento, Independiente siguió presionando en ofensiva y a los 15 minutos Rodrigó Villagra quedó corto con un pase y Gastón Togni capturó la pelota, asistió a Velasco que con un toque dentro del área eludió al arquero y a un defensor y concretó el segundo.

Independiente siguió metido en el área de la T y a los 26 minutos fue el uruguayo Carlos Benavides el que recuperó la pelota, asistió a Velasco que consiguió el tercer tanto para su equipo y el segundo de su cuenta personal.

El juvenil del Rojo ya era la figura del encuentro y lo ratificó cuando seis minutos más tarde hizo expulsar a Julián Malatini, quien cometió falta cuando Velasco se iba solo para convertir el cuarto del conjunto de Avellaneda.

Fue triunfo 3-1 para Independiente que logró su primera alegría en 2022. “Es nuestro segundo partido y en la pretemporada no hicimos fútbol porque nos focalizamos en la preparación física. El equipo está encontrando el juego del técnico”, dijo Velasco. “Son sensaciones raras las que se me cruzan ya que estoy en el club desde los nueve años y si se tiene que dar algo que sea lo mejor para el club y para mí”, sostuvo Alan sobre su posible salida.

Este martes se conoció que el Dallas FC de Estados Unidos hizo una oferta por Velasco y la Comisión Directiva del Rojo habría decidido aceptarla para poder tener un ingreso que le de aire en las arcas del club gracias a la cláusula de salida de unos 23 millones de dólares.

Los próximos partidos del torneo de verano serán este jueves entre Boca Juniors y la Universidad de Chile (21.00) y el sábado entre San Lorenzo y Talleres de Córdoba (21.00). El ganador de cada grupo jugará la final del certamen.