Federal A: Villa Mitre no pudo contra Güemes y perdió el ascenso directo a la Primera Nacional

Deportes

Se jugó en el estadio de Instituto de Córdoba.

El elenco tricolor arrancó su partido por el ascenso en cancha de Instituto de Córdoba frente a Güemes de Santiago del Estero, en una primera etapa donde demostró más que el equipo santiagueño.

Ya a los 11 minutos de la primera etapa vio la roja Lastra de Güemes luego de un agarrón a Jara fuera del área por lo que generó un importante tiro libre que fue desperdiciado por Villa Mitre.

Luego a 20 minutos vio la amarilla Héctor González en el equipo bahiense, para después de 4 minutos ver otra amarilla por una falta que no existió y dejar a los dos equipos con 10, según la apreciación del árbitro Novelli Sanz.

No mucho más fue lo que se vio en la primera parte en donde no hubo situaciones muy claras por parte de ambos equipos.

Ya en la segunda etapa a los 22 minutos, luego de una mala salida de Villa Mitre, Juárez la abrió a la derecha tiró el pase al medio y Romero consiguió la apertura del marcador por 1 a 0.

El tricolor intentó pero no pudo generar una jugada clara de gol pero a los 91 minutos luego de varios intentos logró empatarlo sobre el final con el gol de Nicolás Ihitz de palomita por lo que forzó los penales.

En los penales Herrera y López erraron sus penales por lo que cayeron por 4 a 2 ante Güemes.