En un partido cargado de polémica, River Plate empató 2-2 ante Nacional por la Copa Libertadores

Deportes

El Millonario quedó a un paso de la clasificación a octavos de final del certamen sudamericano.

River Plate empató 2-2 ante Nacional de Uruguay en un encuentro marcado por las polémicas decisiones del árbitro Anderson Daronco. La visita se había adelantado por los goles de Miguel Borja y Facundo Colidio en la primera parte, pero el dueño de casa emparejó el trámite con un doblete de Gonzalo Carneiro en el último cuarto de hora.

El juez principal debió expulsar a dos jugadores del anfitrión porque Leandro Lozano cometió una dura falta contra Rodrigo Aliendro y Franco Romero golpeó en la cara a Paulo Díaz. Solo los amonestó. Con esas decisiones a cuestas, el Millonario no pudo sostener la ventaja, aunque quedó a un paso de lograr la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores sumado al boleto para el Mundial de Clubes 2025.

En la recta final del Grupo H, el Bolso visitará a Deportivo Táchira en Venezuela y finalizará la fase ante Libertad en Paraguay. River Platecerrará esta instancia como local ante el Gumarelo y el Aurinegro.