Independiente empató 1-1 con Vélez y sigue sin poder ganar en la Liga Profesional

Deportes

En Avellaneda, Claudio Aquino puso en ventaja al Fortín de penal y Gabriel Ávalos niveló.

Independiente empató 1-1 con Vélez en Avellaneda por la tercera jornada de la Liga Profesional 2024. El Fortín se puso en ventaja con un tanto de penal de Claudio Aquino a los 32 minutos, mientras que Gabriel Ávalos se reencontró con el gol y niveló a los 18′ del complemento. En el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, el árbitro fue Darío Herrera y la televisación estuvo a cargo de ESPN Premium.

Si bien mejoró la actuación, y hasta el público lo despidió con aplausos por lo hecho en el segundo tiempo con varios juveniles, el Rojo continúa sin poder ganar en el torneo. El Fortín, en tanto, el punto no le sienta tan mal y continúa sumando tras el flojo inicio. Mientras sigue buscando DT, Hugo Tocalli, coordinador de las Inferiores de Independiente, estuvo a cargo del primer equipo.

Finalmente, Gabriel Ávalos se mantuvo como titular pese a su flojo rendimiento y respondió con un gol. Además, el cambio de sistema táctico, ya que utilizó un solo punta, donde fue asistido por tres mediocampistas que son Santiago López, Lautaro Milán y Diego Tarzia, le sentó bien el Rojo que intentará sumar de a tres por primera vez la próxima fecha ante Defensa y Justicia en Florencio Varela, el próximo lunes 3 de junio desde las 21:15.

Independiente llegó a este encuentro luego de igualar 0 a 0 ante Platense y perder en el debut ante Talleres de Córdoba, resultados que decantaron en la renuncia de Carlos Tevez como entrenador del equipo. Por su parte, Vélez llegó a este compromiso luego de sumar su primer triunfo en el certamen al vencer a Newell´s por 1 a 0, mientras que en su presentación había caído 3-1 con Gimnasia en La Plata. La próxima jornada, el Fortín recibirá a Atlético Tucumán, el sábado 4 de junio a partir de las 20:15.